?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1/53 Сумбурный старт!

Ну что сегодня понедельник и, как и обещала, я таки замутила проект "В отпуск с чистой совестью!". Вот только к вечеру я малость все смазала. После плавания купила пакетик мини-краусан с двойной начинкой. Не сказать что бы я их очень хотела, но великая реклама сделала свое дело и мне захотелось их попробовать, на вкус так себе, но 200гр. приговорила:)

Ну да ладно, ругать себя за это не буду, но и хвалится нечем. Лучше покажу я вам то что готовила в выходные.






Плов в мультиварке
(источник форум "Мультиварка", рецепт взят дословно)



Масло растительное - 50 мл. (Я беру оливковое, но можно и подсолнечное);
Лук - 1 луковица, можно побольше - луком плов не испортишь;
Морковь - 1 большая или 2 средних;
Мясо - 300 гр. Можно и чуть больше. В идеале - баранина. В реалии - свинина не постная, с прожилками.
Соль. Я кладу неполную десертную ложку - соль расходится хорошо. Смотрите сами - если что, можно всегда досолить.
Смесь приправ - 1 дессертная ложка. Я покупаю готовые на рынке, там их смешивают восточные люди. Если у вас нет такой возможности, тогда укажу примерный перечень специй:
- сумах (тертая шкура граната)
- зира (кумин)
- барбарис несколько ягодок
- красный острый перец
- куркума
- кориандр
- тимьян, базилик - по желанию чуть-чуть, все остальные специи обязательны;
Рис - 1,5 мультстакана. Я беру длиннозерновой пропаренный. Хорошо еще такой же в смеси с диким, сейчас у нас его что-то нет в продаже;
Вода - 2,6 мультстакана+2 столовые ложки;
Чеснок - 3 зубка средних или больших.

Режем лук полукольцами средней толщины и обжариваем минут 5-7 на растительном масле на "Выпечке".
Морковку режем соломкой, с шириной стороны чуть меньше картошки фри. Если морковка длинная, то полученную соломку "половиним". Закидываем к обжаренному луку. Обжариваем до мягкости (6-8 мин.).
Мясо разрезаем на большие куски (у меня обычно 3-4 получается). Помещаем их в мультю и прижариваем слегка с разных сторон (по 5-7 минут с 2-3 сторон). При этом я смещаю лук с морковкой ближе к центру, что бы мясо обжаривалось, а не морковка с луком горели.
Вырубаем режим "Выпечка". засыпаем специи, соль, и добавляем 2 ст. л. воды. Пробуем - сок должен быть вкусный и в меру или чуть больше соленый. Включаем "Тушение" на 20 мин*. Через 10 мин. переворачиваем мясо.
*"Тушение" на 20 мин. - это значит включить режим "Тушение" (1 час - по умолчанию) и по дисплею следить за исходом 20 мин. После этого мультю выключить.
Засыпаем наше мясо промытым рисом. Зубки чеснока не очищая (сняв с них только наружную, грязную рубашку) втыкаем хвостиками кверху в рис. Заливаем водой.
Включаем режим "Плов".
После сигнала вынимаем куски мяса и чеснок, мясо режем порционно, кубиками. Чеснок очищаем, режем как попало (он становится как масло) и все это нарезанное добро помещаем обратно в рис. Перемешиваем и оставляем минуток на 30 минимум. Я еще немножко притрамбовываю готовый плов.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом.

Первый этап - это обжаривание лука, моркови и мяса я перенесла в казан и все обжаривала на плите. Так быстрее и вкуснее. А потом все по рецепту. Этот плов готовила уже несколько раз около года назад, сейчас вспомнила про него и решила приготовить.

Куриная пастрома

этот рецепт я на днях увидела у Маши kolosova_maria здесь, а она в свою очередь увидела у других девочек. В общем рецепт пошел в народ и не зря. Это необыкновенно вкусно и готовить очень просто. Однозначно мой рецепт, буду готовить его часто.



Здесь я так же процитирую Машу с ее уточнениями.

Сначала я подумала, что за 20 минут в духовке при 250 С (+ остывание) куриное филе превратится в подошву, но вымачивание мяса в соли не даёт ему высохнуть при приготовлении. Я пробовала держать мясо в соляном растворе и 2 часа, и 3 часа, и даже всю ночь. Так вот: меньше 3 часов вымачивать не стоит, получается немного суховато.

Ингредиенты:
1 куриная грудка (2 филе)
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. мёда
мелкая соль

Приготовление:
Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 3 часа минимум.
Специи смешать с чесноком, маслом и мёдом.
Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь грудку на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания духовки.

Украинский хлеб



И напоследок я угощу вас хлебом. Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру. Пеку его постоянно чередуя со "Ржаным на йогурте"

(рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты:
вес хлеба - 1500гр

420 мл воды;
1,5 ст. л. сахара;
3 ч. л. соли;
2 ст. л. подсолнечного масла;
2 ст. л. сухого молока;
1,5 ст. л. солода;
1,5 ч. л. лимонного сока;
360 г пшеничной муки;
230 г ржаной муки;
2 ч. л. сухих дрожжей

Продукты положить в контейнер хлебопечки согласно инструкции. Режим выпечки Основной.

Хлеб очень вкусный. Я его пеку всегда половину порции, получается небольшая буханочка. Пеку его или в самой ХП, или в духовке. Не знаю даже какой мне больше нравится. В ХП получается восхитительно хрустящая корочка, которую отрезаешь утром еще чуть теплую и намазываешь сливочным маслом и слегка присыпаешь солью, да все это великолепие под чашечку хорошего кофе... Это такое наслаждение, что словами передать это сложно! А в духовке я его запекаю в настоящей алюминиевой форме из пекарни, на вкус он даже вкуснее чем из ХП, но корочка получается мягкой.

Ну вот как то так у меня сегодня получилось. Спасибо большое авторам чьими рецептами я воспользовалась. Завтра буду более послушной девочкой, не буду переедать сладкого и покажу рыбу и печенье:)

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tat_oshka
Sep. 26th, 2011 08:48 pm (UTC)
Все восхитительно!
Мне бы тоже подиетничать:(
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 09:59 am (UTC)
Спасибо!
Присоединяйся, я вчера твои красивые булочки видела:))

У меня тут вопрос возник. Ты когда питалась по системе "3 кулака", меню составляла сразу на всю неделю и строго следовала ему или каждый вечер планировала на новый день? Пытаюсь урегулировать свое меню, но пока не очень получается:(
(no subject) - tat_oshka - Sep. 29th, 2011 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Sep. 29th, 2011 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Sep. 29th, 2011 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Sep. 29th, 2011 11:22 am (UTC) - Expand
life_with_knife
Sep. 26th, 2011 09:03 pm (UTC)
хлеб обалдеть. не ожидала, что из хлебопечки. ай-яй. я еще туда кориандра и потом запрусь дома с буханкой и кефиром))))
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:01 am (UTC)
Да хлеб как из магазина, это все чудо-форма которую мне презентовали:)
Я кориандр тоже иногда добавляю, а еще люблю разные семечки добавлять вот в этот http://ne-zhe-nka.livejournal.com/5735.html
(no subject) - life_with_knife - Sep. 29th, 2011 11:44 am (UTC) - Expand
exituss
Sep. 27th, 2011 01:08 am (UTC)
Отличные блюда! Пастрому тоже отметила, делала подобное из индейки, теперь надо с курицей попробовать. Хлеб роскошный!
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:04 am (UTC)
Спасибо, я вчера хотела тоже из индейки сделать, но к сожалению, она в магазине оказалась не очень свежей. Купила еще грудок и наделала на выходные, поеду в гости и там буду угощать:)
pchela_andrevna
Sep. 27th, 2011 01:27 am (UTC)
вот плов в мульте еще не готовила... а надо бы)
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:09 am (UTC)
Надо-надо! Не знаю насколько он настоящий, но то что там минимальное количество масла и рис получается таким рассыпчатым, для меня это здорово:))
anna_mavritta
Sep. 27th, 2011 03:23 am (UTC)
Наташ, шикарно! Всё очень вкусно! За круассаны не ругай себя )
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:11 am (UTC)
Аня, спасибо!
Нее, ругать себя не буду, но надо и воздерживаться от таких необдуманных покупок:)
porosolka_balt
Sep. 27th, 2011 04:08 am (UTC)
Наташа, какие вкусные выходные у тебя были!
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:11 am (UTC)
Валя, спасибо!:)
katrin_kivi
Sep. 27th, 2011 04:15 am (UTC)
вот я не любитель разных круассан, но реклама правда манит)
плова захотелось и хлеба, ржаной - моя страсть)))
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:12 am (UTC)
Вот-вот, во всем виновата реклама:))
Катя, угощайся:) Мне нравится, что в мультиварке плов можно приготовить с минимальным количеством масла:)
miss_katherine
Sep. 27th, 2011 04:22 am (UTC)
Натуль, фотографии очень красивые! Я теперь курицу эту постоянно делаю)
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:14 am (UTC)
Катя, спасибо!
Да, курица очень понравилась. Я ее еще уже наделала:) Потом еще с индейкой приготовлю.
(no subject) - miss_katherine - Sep. 29th, 2011 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Sep. 29th, 2011 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Sep. 29th, 2011 11:38 am (UTC) - Expand
chernnishka
Sep. 27th, 2011 04:49 am (UTC)
плов супер аппетитно выглядит!=) пасторму и я делаю-ооочень вкусно!=)
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:14 am (UTC)
Спасибо!
Пасторма - сказка:)
lemonshoco
Sep. 27th, 2011 05:25 am (UTC)
Ой, Наталь...сколько вкусного! Все очень люблю и так аппетитно!
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:15 am (UTC)
Настя, спасибо!
snova_anechka
Sep. 27th, 2011 05:36 am (UTC)
Плов идеальный прям! Наташ, очень красивые фотографии!
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:16 am (UTC)
Аня, спасибо!
А ты еще не созрела до мультиварки?:)
(no subject) - snova_anechka - Sep. 29th, 2011 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Sep. 29th, 2011 10:37 am (UTC) - Expand
vkusno_masha
Sep. 27th, 2011 05:49 am (UTC)
какое все вкусное! но хлеб!! особенно сразил
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:16 am (UTC)
Маша, спасибо!
alenakogotkova
Sep. 27th, 2011 06:04 am (UTC)
Ох, какая же пастрома изумительная!
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:16 am (UTC)
А какая она вкусная:))
Алена, спасибо!
lena_catta
Sep. 27th, 2011 06:11 am (UTC)
Какое все вкусное!
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:17 am (UTC)
Спасибо:)
shebets
Sep. 27th, 2011 06:38 am (UTC)
Отличный старт. Все так вкусно)
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:18 am (UTC)
Маша, спасибо!
olgavb_osa
Sep. 27th, 2011 08:02 am (UTC)
Все очень аппетитно!))) Хлеб великолепен!)))
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:18 am (UTC)
Оля, спасибо!
vika_tim
Sep. 27th, 2011 08:08 am (UTC)
Очень-очень сочные и красивые картинки! :)
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:19 am (UTC)
Вика, спасибо большое!
irrez
Sep. 27th, 2011 09:16 am (UTC)
Хлебушек- загляденье!
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:20 am (UTC)
Ира, спасибо!
kolosova_maria
Sep. 27th, 2011 09:51 am (UTC)
за вчерашний день в ленте уже два рецепта пастромы))))) Как тебе, не сухо получилось?
Хлеб у тебя такой красивый, прям аж захотелось чёрного родимого:)
И ещё раз похвалю твои фото, красота!
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:23 am (UTC)
Маша, спасибо большое!
Нее, курица совершенно не сухая, отличная получилась. Вчера еще наделала, на выходные в гости с ней поеду:)
pechenka_yulya
Sep. 27th, 2011 10:09 am (UTC)
Наташ, все очень вкусное! И фотографии чудесные какие!
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 10:41 am (UTC)
Юля, спасибо большое!
tutussya
Sep. 27th, 2011 10:30 am (UTC)
красиво - душевно!!!
пло делаю такой и именно в мульте;) ,а пастрому из индейки,надо попробовать куриный)
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 11:14 am (UTC)
Спасибо!
А я из индейки теперь хочу попробовать.:)
eugena_klykova
Sep. 27th, 2011 11:04 am (UTC)
Наташ, очень успешный старт! Все так вкусно! :)
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 11:14 am (UTC)
Женя, спасибо большое!
katty_wise
Sep. 27th, 2011 11:11 am (UTC)
Вот плов мне очень нра) хотя и остальное тоже) фото очень красивые!
У меня в мультиварке он тоже всегд отлично выходит) что называется "зернышко-к зернышку" )))

а за круассаны себя не ругай) отработаешь потом)
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 11:15 am (UTC)
Да, плов отличный получается. Я еще хочу попробовать настоящий, который на огне готовят:)
toychik
Sep. 27th, 2011 12:02 pm (UTC)
Татусечка,вот ты не поверишь,я буквально на днях готовила "типа плов" в мульте и вспоминала тебя с твоим тогдашним пловом.Как же у тебя все вкусно.Хлеб просто удивительный,даже через монитор я чувствую какой он вкусный.Курочка очень заманчивая,НО там мёд (((. И я повторюсь, фото просто восторг! ;-)))
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 11:18 am (UTC)
Во как у нас с тобой мысли сходятся:)
Спасибо дорогая, мне очень приятно. А в курице мед можно же и заменить - клиновым сиропом, например, или немного сахара добавить. А с обмазыванием можно вообще экспериментировать и разные специи брать. Так что очень рекомендую:))
(no subject) - toychik - Sep. 29th, 2011 04:36 pm (UTC) - Expand
tastydiet
Sep. 27th, 2011 01:13 pm (UTC)
Я тоже иногда такую пасторму готовлю, только из индейки :)
ne_zhe_nka
Sep. 29th, 2011 11:19 am (UTC)
Индейка у меня на очереди. Вчера хотела ее купить, но она какая-то подозрительная была:(
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com